Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Елена Казакова
Ваш менеджер
Елена Казакова
Нужен ли Вашему проекту Project Manager? Разбор компетенций данного специалиста на опыте нашей студии.
Наши истории

Нужен ли Вашему проекту Project Manager? Разбор компетенций данного специалиста на опыте нашей студии.

Не так давно один из наших клиентов задал мне такой вопрос «А зачем моему проекту персональный менеджер, и можно ли обойтись без него?»

И тут я поняла, что есть Заказчики, которые искренне не понимают зачем им, даже для небольшого проекта, вообще нужен менеджер проектов (читать персональный менеджер), какие функции он выполняет, и что же скрыто за дверьми веб-студии в период начиная с заключения договора и заканчивая сдачей проекта.

На первый взгляд, менеджер, ответственный за организацию управления проектами, это сотрудник, от услуг которого легко отказаться. Зачем привлекать к работе еще одного человека, который, судя по всему, не имеет никакого отношения к созданию современного привлекательного дизайна или чистоте программного кода?

На самом деле, все обстоит несколько иначе.

Сегодня я раскрою Вам все наши карты (в пределах Политики конфиденциальности нашей студии) 😉.

Начать можно с разбора основных зон ответственности менеджеров проекта.

В нашей студии работает 3 персональных менеджера. У каждого из них есть свои проекты, которые нужно разработать в срок и сдать клиенту. Над одним проектом никогда не работает совместно два менеджера.

Как видит Заказчик работу менеджера-проектов:

Первоначальная консультация – Принятие решения по разработке сайта (приложения) и прочих услуг – Подписание договора – Проведение работ – Сдача проекта

На деле, менеджер проектов координирует работу не только напрямую с клиентом, но и командой разработки.

Давайте разберем подробнее, чем же занимается персональный менеджер, и что входит в его основные обязанности.

          📌  Сначала клиент «брифуется» (этап «Интервью»). Через свой, ориентированный на разработку сайта (приложения) бриф менеджер старается получить как можно больше информации о бизнесе Заказчика и его конкурентах. Разрабатывается Техническое задание.

         📌   Далее он передает все собранные и укомплектованные данные дизайнеру. Начинается этап «Разработка прототипа». Здесь дизайнер на основе полученных данных разрабатывает прототип будущего сайта. Проектный менеджер согласовывает его с клиентом. При наличии каких-либо правок, прототип обновляется и согласовывается с Заказчиком.

        📌    Далее дизайнер на основе сайтов-примеров и фирменного стиля (или любых предпочтений Заказчика) разрабатывает дизайн сайта.

Хочется отметить, что в одну из обязанностей менеджера проектов входит – следить за тем, чтобы клиент не привнес в процессе разработки сайта новые «хотелки», реализацию которых не обговаривали заранее (и соответственно данные «хотелки» не были внесены в ТЗ и оплачены)

В таких случаях, все пожелания Заказчика в рамках Тех.задания и заложенного бюджета на разработку реализуемы, НО:

- за дополнительную оплату;

- увеличение сроков сдачи проекта.

Это позволяет менеджеру соблюсти и ограничения проектной ситуации, и интересы клиента.

        📌   После полного согласования дизайн-макета с Заказчиком и предоставления контента дело остается за «малым». Это создание самого сайта. На данном этапе участие клиента не требуется.

        📌   На некоторое время менеджер оставляет Заказчика в покое, в этот период трудятся верстальщики и программисты: верстальщики- верстают, программисты – интегрируют, а затем все несколько раз тщательно тестируется.

И вот, после многочисленного тестирования, Заказчик наконец может воочию увидеть свой новенький сайт. Если Заказчик всем доволен, то проектный менеджер спешит подписать Акт выполненных работ и завершить проект.

       📌    На стадии «Завершение проекта» - сайт переносится на «боевой» домен, который полностью открыт для индексации поисковых систем. Доступы к сайту и краткая инструкция по его управления передаются Заказчику.

Заказчик доволен и может пользоваться собственным сайтом, проектный менеджер счастлив, дизайнер, верстальщик и программист выдыхают со спокойной душой.

Так кто же такой, Проектный менеджер?

Project Manager — это волшебная палочка, без которой невозможна качественная разработка вашего сайта; универсальный солдат, который, как никто другой знает все нюансы вашего проекта и связующее звено между вами и командой специалистов.

Это человек, который понимает вас с полуслова, специалист, который поможет сориентироваться в том, что именно нужно вашему бизнесу.

С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Атырау
Алматы
Задать вопрос
1
Елена Казакова
Казакова Елена

Хотите крутой сайт для своей компании? Оставьте заявку!

Уже уходите?

Уже уходите?

У нас есть для Вас уникальное предложение!

При заказе SEO-продвижения или поддержки на год мы разработаем для Вас собственный сайт бесплатно, который станет отличным началом ведения Вашего бизнеса в интернете!

Заполните заявку или позвоните по номеру для получения консультации по спец предложению.

Бесплатный расчет проекта